На главную Карта сайта
 
Законодательные и нормативные акты Проекты федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации Архив проектов федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации

Проект федерального закона "Об урегулировании отношений, связанных с размещением эмиссионных ценных бумаг, осуществленным без государственной регистрации ценных бумаг или государственной регистрации их выпуска" - текст законопроекта, обсуждаемый в ФКЦБ России от 17.03.01



Текст законопроекта
от 17.03.01

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Об урегулировании отношений, связанных с размещением эмиссионных ценных бумаг, осуществленным без государственной регистрации ценных бумаг или государственной регистрации их выпуска"


Статья 1.
1. Размещение эмиссионных ценных бумаг, включая размещение при реорганизации в форме присоединения, осуществленное до момента введения в действие настоящего Федерального закона, а также размещение акций при учреждении акционерных обществ, акций и иных эмиссионных ценных бумаг при реорганизации акционерных обществ и иных юридических лиц, осуществленное после введения в действие настоящего Федерального закона (за исключением реорганизации в форме присоединения), являются действительным несмотря на отсутствие государственной регистрации ценных бумаг или их выпуска (далее - государственной регистрации).
Положения, установленные абзацем первым настоящего пункта, не распространяются на размещение эмиссионных ценных бумаг, в отношении выпуска которых имеется вступившее в законную силу до введения в действие настоящего Федерального закона решение суда о признании его недействительным.
2. Сделки с эмиссионными ценными бумагами, размещенными до момента введения в действие настоящего Федерального закона, исполненные или исполнение по которым началось до введения в действие настоящего Федерального закона, являются действительными несмотря на отсутствие государственной регистрации.
Положения, установленные абзацем первым настоящего пункта, не распространяются на сделки с эмиссионными ценными бумагами, решение суда о применении последствий недействительности которых вступило в законную силу до введения в действие настоящего Федерального закона.
3. Переход в порядке универсального правопреемства (наследование, реорганизация юридического лица) прав на эмиссионные ценные бумаги, указанные в пункте 1 настоящей статьи, является действительным, если такой переход состоялся до истечения сроков, установленных соответственно п.п. 1 и 2 статьи 2 настоящего Федерального закона.
4. Отсутствие государственной регистрации не является основанием для отказа от исполнения обязательств по эмиссионным ценным бумагам, указанным в пункте 1 настоящей статьи.


Статья 2.
1. Документы для государственной регистрации выпуска эмиссионных ценных бумаг, размещенных до введения в действие настоящего Федерального закона без государственной регистрации, должны быть представлены в органы, осуществляющие в соответствии с законом государственную регистрацию выпусков эмиссионных ценных бумаг, не позднее 1 года с момента введения в действие настоящего Федерального закона, за исключением случаев, предусмотренных абзацем вторым пункта 1 статьи 1 и пунктами 3 и 4 настоящей статьи настоящего Федерального закона.
2. Государственная регистрация акций и иных эмиссионных ценных бумаг, размещаемых при учреждении акционерных обществ и при реорганизации акционерных обществ и иных юридических лиц, за исключением реорганизации в форме присоединения, осуществляется после размещения указанных ценных бумаг.
Документы для государственной регистрации выпуска эмиссионных ценных бумаг, указанных в абзаце первом настоящего пункта и размещенных после вступления в силу настоящего Федерального закона, должны быть представлены в органы, осуществляющие в соответствии с законом государственную регистрацию выпусков эмиссионных ценных бумаг, в течение месяца после создания юридических лиц.
3. От государственной регистрации освобождаются выпуски эмиссионных ценных бумаг, размещенные до вступления в силу настоящего Федерального закона и впоследствии погашенные (в том числе в результате конвертации) на момент введения в действие настоящего Федерального закона.
4. Отсутствие государственной регистрации выпуска эмиссионных ценных бумаг не является препятствием для ликвидации или преобразования акционерного общества, в случае, если решение о ликвидации или преобразовании было принято до окончания срока, указанного в пункте 1 настоящей статьи.
5. Акционерные общества и иные юридические лица, не представившие в указанные в настоящей статье сроки документы для государственной регистрации выпусков эмиссионных ценных бумаг, подлежат ликвидации по искам органов, осуществляющих государственную регистрацию юридических лиц, федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг или налоговых органов в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
6. Порядок государственной регистрации выпусков эмиссионных ценных бумаг, размещенных до введения в действие настоящего Федерального закона без государственной регистрации, а также перечень документов, представляемых для их государственной регистрации, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг.


Статья 3.
1. Настоящий Федеральный закон вводится в действие по истечении 1 месяца после его опубликования.
2. Федеральные законы и иные правовые акты, принятые до вступления в действие настоящего Федерального закона, применяются в части, ему не противоречащей.


Количество просмотров: 54





ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМОВ
 

18.05.2022
Распределение прибыли, если в прошлом году были убытки

16.05.2022
Форма проведения ОСА: собрание или заседание

14.04.2022
Ст. 17 Федерального закона от 08.03.2022 N 46-ФЗ

24.03.2022
Внесение акционером вклада в имущество без увеличения УК

 
ГОРЯЧИЕ ДОКУМЕНТЫ
 
Указание Банка России от 30.10.2017 N 4593-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 11 сентября 2014 года N 3379-У "О перечне инсайдерской информации лиц, указанных в пунктах 1–4, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона "О противодействии неправоме

Проект Федерального закона N 319413-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования осуществления эмиссии ценных бумаг" (ред., приня

 
| | | | | |
  Rambler's Top100
Дизайн сайта Studioland Design Group