На главную Карта сайта
 
Семинары Синдицированное кредитование в России: актуальные правовые, финансовые и практические вопросы

02.10.2008 - 03.10.2008   Организатор - Юридический институт "М-Логос"


ЮРИДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ «М-ЛОГОС» и
ИНСТИТУТ СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ /ИНСО/
приглашают принять участие в информационно-консультационном семинаре

СИНДИЦИРОВАННОЕ КРЕДИТОВАНИЕ В РОССИИ:
актуальные правовые, финансовые и практические вопросы

Москва, 02 – 03 октября 2008г.

Семинар проводят и на Ваши вопросы отвечают:

Мосягин А. - вице-президент, руководитель Юридического департамента Банка «Коммерцбанк» (Евразия);
Туктаров Ю. - партнер юридической фирмы «Авакян, Туктаров и Партнеры»;
Мариничев Г. – адвокат юридической фирмы «Gide Loyrette Nouel»;
Хоровский В. – партнер, руководитель банковской практики юридической фирмы «DLA Piper»;
Полищук С. – руководитель Департамента международных отношений КБ «Связь-Банк» и другие.

Программа семинара:
Общая характеристика сделок синдицированного кредитования. Анализ основных особенностей, преимуществ и недостатков синдицированных кредитов. Сравнение с другими способами долгового финансирования.
Определение основных параметров привлечения кредитных ресурсов. Успешное планирование, расчет предстоящих расходов и определение сроков закрытия сделки синдицированного кредитования.
Выбор банка-организатора: поиск, рассмотрение предложений банков (Request for Proposal) и проведение предварительных переговоров.
Правовое положение банка-организатора, его основные права и обязанности. Роль банка-агента в синдицированном кредитовании. Его основные права и обязанности, взаимоотношения с заемщиком и участниками синдиката. Оформление мандата на организацию кредита и вознаграждения банка-организатора.
Согласование условий кредитования с банком-организатором. Предварительное согласование сроков, процентов, обеспечения и иных условий (бридж-финансирование и др.). Построение удобной для должника и приемлемой для потенциальных банков-сокредиторов схемы предоставления, обеспечения и погашения кредита.
Оформление согласованных параметров привлечения кредитных средств в виде перечня основных условий (терм-шит).
Эффективная подготовка заемщика к проведению сделки синдицированного кредитования. Основные требования к заемщику. Стандарты и пределы раскрытия информации. Подготовка информационного меморандума. Гарантии неразглашения.
Необходимость привлечения юридической фирмы к подготовке договорной документации, получения от нее юридических заключений по документации (Legal opinion).
Процедура привлечения банков в синдикат и оформления их участия. Анализ различных схем вовлечения.
Особенности синдицированного кредитования с оформлением многостороннего договора (первичное синдицирование). Построение схемы и процедура перечисления и погашения кредита (открытие ссудных счетов, особенности поэтапного финансирования и погашения и др.).
Особенности вторичного синдицирования по модели участия в фондировании (funded sub-participation). Использование модели участия в риске (risk sub-participation) путем предоставления (commitment risk sub-participation) или путем возмещения (indemnity risk sub-participation). Использование сделок «под условие» при построении схемы привлечения банков-участников.
Специфика применения к различным схемам организации синдиката положений российского законодательства. Правовые особенности различных видов синдицированных кредитов. Выбор иностранного применимого права: цели, преимущества и недоставки.
Правовые аспекты оформления договора синдицированного кредитования. Особенности составления договора в зависимости от выбранной модели привлечения банков-участников.
Анализ основных условий договора, типичных ошибок и рекомендаций по его составлению (предварительные условия, обязательства заемщика, заверения, штрафные санкции и другие условия договора). Анализ опыта составления договоров синдицированного кредитования за рубежом: применимость к российским реалиям и праву.
Процедура досрочного выхода из сделки. Согласование сторонами условий условия досрочного погашения кредита. Предоставление банкам права на досрочное требование возврата кредита в связи с возникновением предусмотренных в договоре условий (утрата или обесценение обеспечения, нарушение заемщиком предусмотренных договором обязательств, существенное ухудшение финансового положения заемщика и др.).
Специфика процедуры изменения и расторжения договора синдицированного кредитования с учетом его многостороннего характера
Изменения состава кредиторов, уступка прав по кредитному договору и перевод долга: процедура, уведомления, согласования и гарантии прав контрагентов.
Правовые и практические вопросы эффективного обеспечения синдицированных кредитов. Правовые особенности использования в качестве предметов залога будущих прав требования, прав на получение экспортной выручки, объектов недвижимости, акций, сырья, товаров в обороте, объектов интеллектуальной собственности и иных активов. Иные средства обеспечения (поручительство, право безакцептного списания и др.). Последствия утраты обеспечения или снижения надежности предоставленных обеспечений.
Защита прав участников синдиката при дефолте должника. Последствия долевого характера кредитования при обращении в суд. Особенности обращения взыскания на предмет залога при синдицированном кредитовании.
Правовые и практические особенности привлечения в синдикат банков-нерезидентов, а также выбора в качестве банка-организатора иностранного банка: анализ основных рисков, преимуществ и недостатков.
Правовые и практические особенности синдицированного межбанковского кредитования. Преимущества и недостатки синдицированного кредитования как способа рефинансирования банков.
Особенности структурирования, проведения и закрытия сделки синдицированного кредитования для целей финансирования слияния и поглощения (оценка приобретаемого пакета, использование приобретаемых акций в качестве обеспечения и др.)
Требования Банка России в отношении исчисления и контроля рисков при синдицированном кредитовании.
Актуальные налоговые аспекты и последствия синдицированного кредитования.
Финансовые аспекты сделок синдицированного кредитования.

Стоимость участия – 15 900 рублей 00 коп.

Условия участия в семинарах и конференциях


Место проведения. Информационно-консультационные семинары и конференции проводятся в конференц-залах гостиницы Российской академии наук «Академическая» по адресу: г. Москва, Донская ул., д.1 (Проезд до ст. м. Октябрьская-кольцевая, далее – 5 минут пешком).
Стоимость. Стоимость участия в информационно-консультационных семинарах включает обеды в ресторане, кофе-брейки, обеспечение нормативно-методическими материалами.
Условия оплаты. Оплата участия производится на основании выставляемых счетов. НДС не облагается на основании Главы 26.2 Налогового кодекса РФ. При оплате участия двух и более слушателей на одном семинаре или одного - на двух и более семинарах предоставляется 5% скидка.

Регистрация и открытие. При регистрации необходимо иметь при себе копию платежного поручения об оплате. О точном времени регистрации прибывших слушателей и открытия семинара следует уточнять за неделю до начала семинара.

Размещение. Организаторы оказывают содействие в размещении иногородних участников семинаров. Для бронирования номера необходимо подать заявку на бронирование не позднее, чем за 14 дней до начала семинара. Оплата проживания в стоимость семинаров не включается и производится непосредственно в гостинице при заезде.


ДЛЯ УЧАСТИЯ В СЕМИНАРАХ НЕОБХОДИМО ПОДАТЬ ЗАЯВКУ:
Тел. (495) 771-59-27, 626-30-74
Http://www.m-logos.ru





ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМОВ
 

18.05.2022
Распределение прибыли, если в прошлом году были убытки

16.05.2022
Форма проведения ОСА: собрание или заседание

14.04.2022
Ст. 17 Федерального закона от 08.03.2022 N 46-ФЗ

24.03.2022
Внесение акционером вклада в имущество без увеличения УК

 
ГОРЯЧИЕ ДОКУМЕНТЫ
 
Проект Федерального закона N 319413-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования осуществления эмиссии ценных бумаг" (ред., приня

Указание Банка России от 30.10.2017 N 4593-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 11 сентября 2014 года N 3379-У "О перечне инсайдерской информации лиц, указанных в пунктах 1–4, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона "О противодействии неправоме

 
| | | | | |
  Rambler's Top100
Дизайн сайта Studioland Design Group