На главную Карта сайта
 
Семинары Новое законодательство об исполнительном производстве: анализ основных новелл и практики применения

04.12.2008 - 05.12.2008   Организатор - Юридический институт "М-Логос"Москва

1

ЮРИДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ «М-ЛОГОС» и

ИНСТИТУТ СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ (ИНСО)

приглашают юристов принять участие в новом юридическом семинаре

 

НОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ:

анализ основных новелл и практики применения

Москва, 04 - 05 декабря 2008г.

На семинаре выступают и на Ваши вопросы отвечают:

Ö         Салькова Н.В. – заместитель начальника Правового управления ФССП;

Ö         Мартынова В.В.к.ю.н., экс-начальник Правового управления ФССП;

Ö         Новоселова Л.А. – д.ю.н., судья ВАС РФ;

Ö         Курмаев Р.М.руководитель практики по разрешению хозяйственных споров Юридической компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры»;

Ö         Матвеев А.В. – советник юстиции I класса, независимый консультант по исполнительному производству и коллекторств;

Ö         Карапетов А.Г. – к.ю.н., ректор Юридического института «М-Логос» и другие.

Программа семинара:

1.        Комментарии к новеллам законодательства об исполнительном производстве и первой практике их применения. Новое в правовом регулировании полномочий судебных приставов-исполнителей, процессуальных возможностей взыскателей, должников и других участников исполнительного производства.

2.        Внесудебный порядок предъявления исполнительного документа. Исполнение судебного решения путем прямого обращения в банк, обслуживающий ответчика.

3.        Новое в порядке возбуждения исполнительного производства и предъявления исполнительных документов ко взысканию. Перерыв и восстановление сроков предъявления исполнительного листа. Исполнительский сбор.

4.        Изменение сроков исполнительного производства и совершения отдельных исполнительных процедур. Отсрочка и рассрочка исполнения судебного решения.

5.        Порядок сбора и предоставления информации об имуществе должника. Анализ основных методов выявления счетов и ликвидных активов должника. Возможности самостоятельного сбора информации взыскателями.

6.        Оформление замены стороны исполнительного производства при уступке прав требования.

7.        Порядок и очередность удовлетворения требований взыскателей при сводном исполнительном производстве.

8.        Новое в процедуре обращения взыскания на имущество должника. Особенности обращения взыскания на заложенное имущество. Изменение порядка ареста, изъятия и реализации имущества должника. Защита прав взыскателя, должника и других лиц при реализации имущества. Виды имущества, на которое не может быть обращено взыскание.

9.        Новое в порядке оценки имущества должника. Защита прав должника и взыскателей при осуществлении оценки. Привлечение и определение оценщиков. Оспаривание оценки имущества. Взыскание ущерба, причиненного неадекватной оценкой имущества должника.

10.     Реализация арестованного имущества на торгах. Порядок проведения торгов (требования, предъявляемые к публикации объявления о торгах, подготовка торгов, сроки проведения и другие вопросы). Повторные торги. Снижение стоимости имущества при несостоявшихся торгах. Судебная практика признания результатов торгов недействительными. Порядок оформления передачи имущества в собственность взыскателю после несостоявшихся торгов.

11.     Практические вопросы реализации имущества через комиссионера и путем заключения прямых договоров с покупателями.

12.     Освобождение имущества из-под ареста и исключение его из описи. Порядок и способы взыскания ущерба, причиненного в результате порчи (утраты) арестованного имущества, в том числе, переданного на хранение третьим лицам.

13.     Особенности обращения взыскания на денежные средства должника (безналичные и наличные, рублевые и валютные). Арест денежных средств на счете. Накопительный арест.

14.     Новое в порядке наложения ареста и реализации с торгов ценных бумаг, объектов интеллектуальной собственности, дебиторской задолженности и иных активов должника.

15.     Особенности исполнения судебных решений о правах на недвижимое имущество и ценные бумаги. Порядок взаимодействия приставов-исполнителей с организациями, ведущими реестр акционеров АО, и органами государственной регистрации прав на недвижимость.

16.     Особенности исполнения судебных решений направленных на совершение действий, не связанных с передачей имущества иди уплатой денег.

17.     Особенности исполнения судебных решений, вынесенных против физических лиц. Временное ограничение на выезд из РФ. Особенности обращения взыскания на имущество должника (заработную плату, жилую недвижимость, долю в совместно нажитом имуществе супругов, ценные бумаги и доли в ООО и другие активы). Способы противостояния переоформлению имущества на родственников должника: судебная практика.

18.     Новое в порядке привлечения к ответственности за неисполнение требований судебных приставов-исполнителей. Изменения в порядке привлечения к ответственности банков за неисполнение исполнительных листов.

19.     Новое в порядке и основаниях окончания, прекращения и приостановления исполнительного производства. Возвращение исполнительного листа. Судьба исполнительного производства при обжаловании судебных актов, на основании которых выданы исполнительные листы. Судьба исполнительного производства при зачете встречных требований. Возможность использования мирового соглашения в качестве основания для прекращения обязательств на стадии исполнительного производства.

20.     Взаимодействие судебного пристава-исполнителя с судом после возбуждения исполнительного производства (получение разъяснений по содержанию судебного решения, изменение порядка или способа исполнения решения и др.)

21.     Новеллы в порядке взаимодействия взыскателей со Службой судебных приставов. Новое в порядке судебного и внесудебного обжалования действий судебных приставов-исполнителей. Полномочия главных и старших судебных приставов по рассмотрению обращений и жалоб на действия (бездействия) судебных приставов-исполнителей. Сочетание требований об обжаловании действий судебного пристава-исполнителя и о возмещении убытков, причинённых его незаконными действиями.

22.     Практические проблемы исполнения судебных решений, вынесенных против государственных учреждений, Российской Федерации или субъектов Федерации. Рекомендации по повышению эффективности фактического взыскания. 

23.     Актуальные практические вопросы и рекомендации по организации эффективной работы по юридическому сопровождению исполнительного производства в российских компаниях.

Стоимость участия – 15 900 рублей  00 коп. (НДС не облагается)

Условия участия в семинарах и конференциях

Место проведения. Информационно-консультационные семинары и конференции проводятся в конференц-залах гостиницы Российской академии наук «Академическая» по адресу: г. Москва, Донская ул., д.1 (Проезд до ст. м. Октябрьская-кольцевая, далее – 5 минут пешком).

Стоимость. Стоимость участия в информационно-консультационных семинарах включает обеды в ресторане, кофе-брейки, обеспечение нормативно-методическими материалами.

Условия оплаты. Оплата участия производится на основании выставляемых счетов. НДС не облагается на основании Главы 26.2 Налогового кодекса РФ. При оплате участия двух и более слушателей на одном семинаре или одного - на двух и более семинарах  предоставляется 5% скидка.

Регистрация и открытие. При  регистрации необходимо иметь при себе копию платежного поручения об оплате. О точном времени регистрации прибывших слушателей и открытия семинара следует уточнять за неделю до начала семинара.

Размещение. Организаторы оказывают содействие в размещении иногородних участников семинаров. Для бронирования номера необходимо подать заявку на бронирование не позднее, чем за 14 дней до начала семинара. Оплата проживания в стоимость семинаров не включается и производится непосредственно в гостинице при заезде.

ДЛЯ УЧАСТИЯ В СЕМИНАРАХ НЕОБХОДИМО ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Тел. (495) 771-59-27, 626-30-74 

 Http://www.m-logos.ru 

Е-mail: info@m-logos.ru

 

 

 

 

 





ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМОВ
 

18.05.2022
Распределение прибыли, если в прошлом году были убытки

16.05.2022
Форма проведения ОСА: собрание или заседание

14.04.2022
Ст. 17 Федерального закона от 08.03.2022 N 46-ФЗ

24.03.2022
Внесение акционером вклада в имущество без увеличения УК

 
ГОРЯЧИЕ ДОКУМЕНТЫ
 
Указание Банка России от 30.10.2017 N 4593-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 11 сентября 2014 года N 3379-У "О перечне инсайдерской информации лиц, указанных в пунктах 1–4, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона "О противодействии неправоме

Проект Федерального закона N 319413-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования осуществления эмиссии ценных бумаг" (ред., приня

 
| | | | | |
  Rambler's Top100
Дизайн сайта Studioland Design Group