На главную Карта сайта
 
Все новости

22.01.2018 - В Мире -  SEC защитила рядовых инвесторов от криптовалют. Ведомство не одобрило создание специализированных биржевых фондов. Комиссия по ценным бумагам и биржам США отказалась давать разрешение на создание биржевых инвестиционных фондов, вкладывающих средства в биткойн и другие криптовалюты. По мнению SEC, высокая волатильность и потенциальная неликвидность криптовалют не позволят таким фондам соблюдать правила, направленные на защиту рядовых инвесторов.

Позиция Комиссии по ценным бумагам и биржам США изложена в письме, направленном директором по вопросам инвестиционного менеджмента в SEC Далией Бласс в адрес управляющих компаний. Руководство этих компаний задумалось о возможности получения прибылей от размещения заказов на покупку и продажу биткойнов через биржевые инвестиционные фонды (ETF) и взаимные фонды.

 

Однако, как отметила в письме госпожа Бласс, SEC сомневается в том, что ETF, имеющие в активах биткойны и другие криптовалюты, смогут гарантировать защиту рядовых инвесторов, учитывая характер этого рынка. И пока вопрос защиты инвесторов не будет решен, разрешения на криптовалютные ETF регулятор разрешения на этот вид деятельности не даст.

 

Госпожа Бласс поставила не менее 30 вопросов руководителям фондов, требуя объяснить, каким образом фонды, инвестирующие в биткойны будут хранить и защищать данные активы. Или, например, как они смогут в конце каждого торгового дня, как того требуют правила, высчитывать справедливую рыночную стоимость активов и обеспечивать возможность инвесторам продавать эти активы и выводить деньги, учитывая волатильность криптовалют и их возможную неликвидность. «До тех пор пока вышеуказанные вопросы не получат удовлетворительного ответа, мы считаем нецелесообразным для управляющих регистрировать фонды, которые будут делать значительные вложения в криптовалюту и аналогичные продукты»,— предупредила госпожа Бласс.

Коммерсантъ 22.01.2018

 





ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМОВ
 

10.12.2018
Извещение о сделке с заинтересованностью

20.11.2018
Предоставление информации финансовому управляющему акционера физлица банкрота

16.11.2018
Изменение места нахождения эмитента в процессе размещения дополнительных акций

08.11.2018
обязательный аудит в процедуре ликвидации

 
ГОРЯЧИЕ ДОКУМЕНТЫ
 
Указание Банка России от 30.10.2017 N 4593-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 11 сентября 2014 года N 3379-У "О перечне инсайдерской информации лиц, указанных в пунктах 1–4, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона "О противодействии неправоме

Проект Федерального закона N 319413-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования осуществления эмиссии ценных бумаг" (ред., приня

 
| | | | | |
  Rambler's Top100
Дизайн сайта Studioland Design Group