На главную Карта сайта
 
Все новости

26.07.2011 - События -  Руководитель ФСФР России Дмитрий Панкин внес на рассмотрение главы Минфина Алексея Кудрина в качестве своего заместителя, курирующего страховой рынок, кандидатуру Игоря Жука из "Росгосстраха". Он стал четвертым кандидатом на пост заместителя главы ФСФР от присоединенного к ведомству Росстрахнадзора.

Страховым чиновникам напомнили о теории вероятности
 У
Александра Коваля появились шансы не попасть в руководство ФСФР

 

Таким образом, рутинная процедура назначения заместителей главы ФСФР стала интригой — на три места заместителей господина Панкина претендуют помимо господина Жука Юлия Бондарева из ФСФР, заместитель главы Росстрахнадзора Олег Пилипец и его руководитель Александр Коваль. Участники рынка предполагают, что лишним признают главу Росстрахнадзора.

Назначение главных страховых чиновников в настоящий момент является наиболее долгожданным событием на рынке. Их утверждение несколько отодвинул коррупционный скандал в Росстрахнадзоре. Напомним, чиновники, имеющие отношение к лицензированию страховщиков, подозреваются во взяточничестве (см. “Ъ” от 13 июля). По информации “Ъ”, вчера глава ФСФР Дмитрий Панкин внес на рассмотрение вице-премьера Алексея Кудрина кандидатуру нынешнего заместителя гендиректора "Росгосстраха" Игоря Жука в качестве претендента на пост "страхового" заместителя главы ФСФР. Напомним, в мае 2011 года в присоединении Росстрахнадзора к ФСФР не наблюдалось никакой интриги — кандидатами на три позиции заместителя главы ФСФР были представлены глава Росстрахнадзора Александр Коваль, его заместитель Олег Пилипец и руководитель страхового управления ФАС Юлия Бондарева. Теперь же кто-то из уже четырех кандидатов на пост главы ФСФР имеет шансы не получить назначения.

По данным “Ъ”, заявления о приеме на работу в должности заместителя главы ведомства в ФСФР были написаны Олегом Пилипцом и Александром Ковалем еще несколько месяцев назад. Мобильный телефон Олега Пилипца в понедельник также не отвечал. Вчера сам господин Коваль заявил “Ъ”: "Сложно комментировать слухи — мои планы определяет решение руководства". Написано ли заявление на предполагаемом новом месте работы госпожой Бондаревой — неизвестно, вчера с ней связаться не удалось.

Игорь Жук, сейчас работающий заместителем главы "Росгосстраха", отказался от комментариев. На рынке его назначение считают очень вероятным — впрочем, это неудивительно, иначе бессмысленно было бы представлять Алексею Кудрину его кандидатуру именно сейчас. Как управленец господин Жук хорошо известен страховщикам — именно при его активном участии в качестве главы прототипа Российского союза автостраховщиков запускалась "автогражданка". Игорь Жук руководил компанией "Согласие", в последнее время занимал пост заместителя главы "Росгосстраха", где отвечал за крупных корпоративных клиентов и возглавлял работу компании в Москве и Московской области. Заместитель гендиректора рейтингового агентства "Эксперт РА" Павел Самиев заявил “Ъ”: "Игорь Жук — один из тех, кто стоял у основ современного страхового рынка. Рынок ОСАГО без него не состоялся бы в те сроки, в которые случился, в настоящее время он много делает для запуска системы сельхозстрахования". По словам бывшего главы Росстрахнадзора, ныне председателя наблюдательного совета Россельхозбанка Ильи Ломакина-Румянцева, "Игорь Жук обладает уникальными способностями интегратора — человека, способного объединять людей за счет ясного понимания целей развития и за счет личных качеств".

Отказ от назначения представителя ФАС возможен, но менее вероятен, чем представление в числе заместителей господина Панкина команды господина Коваля лишь одним человеком. Таким образом, главный вопрос — будет ли заместителем главы ФСФР Александр Коваль или Олег Пилипец: по сути, это и есть бывшее кресло главы Росстрахнадзора. При этом, по мнению участников рынка, шансы у Александра Коваля ниже, чем у его коллеги.

Коммерсантъ 26.07.2011

 

 

 





ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМОВ
 

05.08.2020
Федеральный закон от 31.07.2020 N 297-ФЗ

06.06.2020
Дорого покупаем акции Российских компаний практически любых ОАО и ПАО

28.05.2020
Корпоративный секретарь

30.04.2020
Сроки раскрытия Ежеквартального отчета за 1 квартал 2020 года

 
ГОРЯЧИЕ ДОКУМЕНТЫ
 
Указание Банка России от 30.10.2017 N 4593-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 11 сентября 2014 года N 3379-У "О перечне инсайдерской информации лиц, указанных в пунктах 1–4, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона "О противодействии неправоме

Проект Федерального закона N 319413-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования осуществления эмиссии ценных бумаг" (ред., приня

 
| | | | | |
  Rambler's Top100
Дизайн сайта Studioland Design Group