На главную Карта сайта
 
Корпоративное управление Кодексы корпоративного управления компаний

Устав корпоративного управления АО ''ЮКОС''



ОАО "Нефтяная компания "ЮКОС"


Решение Совета директоров
О Кодексе корпоративного поведения
3 июня 2000г.

Совет директоров рассмотрел ряд докладов и предложений, сделанных в странах ОЭСР, в отношении совершенствования корпоративного управления. Совет директоров признает преимущества, которые дает соблюдение кодекса корпоративного поведения для ускорения развития Компании посредством совершенствования управления, большей доступности и снижения капитальных затрат.
Совет директоров привержен идее создания условий для увеличения стоимости собственного капитала Компании наряду с созданием условий для экономического процветания Компании, не пренебрегая при этом интересами других заинтересованных лиц, а именно:

Федеральных и местных органов власти,
Нынешних и вышедших в отставку сотрудников Компании,
Поставщиков и кредиторов.

Помимо строго соблюдения всех законов и нормативных актов, распространяющихся на компанию и ее руководящие органы, а также в целях скорейшего внедрения вышеуказанных принципов Совет директоров постановил следующее:

1) Совет директоров создаст три внутренних комитета: исполнительный комитет, ревизионную комиссию и комитет корпоративного управления. Независимые директора (не занимающие должностей в исполнительных органах) будут возглавлять два последние комитета. Комитет корпоративного управления будет отчитываться перед ежегодным общим собранием акционеров о прогрессе, достигнутом компанией в этой области. Круг обязанностей директоров и, в случае необходимости, взаимоотношения между компанией и директорами, будут предаваться гласности в ежегодном отчете компании, который будет распространяться на собрании акционеров.

2) Сведения о структуре управления компанией будут предаваться гласности и обновляться по мере необходимости.
Лицо, занимающее ранее созданную должность Сотрудника по связям с инвесторами, будет подотчетно непосредственно Главному финансовому директору компании. В обязанности этого должностного лица будет входить своевременное предоставление всем акционерам точной и существенной информации.

3) Совет директоров отвечает за публикацию счетов компании согласно ГААП США или эквивалентным стандартам:
На ежегодной основе за 1999 г.
Раз в полгода, начиная с 2000 г.
Раз в квартал, начиная с 2001 г.
Отчеты, проаудированные фирмой с международной репутацией, будут в кратчайшие сроки (не позднее 2003 г.) опубликованы в те же сроки, что и счета зарубежных компаний такого же класса.

4) Деловые отношения с дружескими сторонами будут строиться так, чтобы избежать конфликта интересов, и компания будет отчитываться о них по мере необходимости.

5) Компания организует выпуск американских депозитарных расписок 1-го уровня в течение года и 2-го и 3-го уровней в течение следующих трех лет. В течение года компания представит собранию акционеров кандидатуру нового независимого регистратора, который будет вести реестр акционеров компании.

6) Совет директоров будет утверждать новые меры материального поощрения старшего руководящего персонала компании, которые будут основаны на росте рентабельности, индивидуальном вкладе и курсе акций компании. Такие меры будут внедряться на основании результатов 2000 г. ]

7) Дивиденды будут выплачиваться в течение 3 месяцев после того, как на собрании акционеров объявляется о намерении выплатить дивиденды.


Количество просмотров: 101





ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМОВ
 

28.05.2020
Корпоративный секретарь

30.04.2020
Сроки раскрытия Ежеквартального отчета за 1 квартал 2020 года

29.04.2020
кворум_ревизор

28.04.2020
Идентификационные признаки цб

 
ГОРЯЧИЕ ДОКУМЕНТЫ
 
Проект Федерального закона N 319413-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования осуществления эмиссии ценных бумаг" (ред., приня

Указание Банка России от 30.10.2017 N 4593-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 11 сентября 2014 года N 3379-У "О перечне инсайдерской информации лиц, указанных в пунктах 1–4, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона "О противодействии неправоме

 
| | | | | |
  Rambler's Top100
Дизайн сайта Studioland Design Group