На главную Карта сайта
 
Корпоративное управление Кодексы корпоративного управления компаний

Кодекс корпоративного управления ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"



Кодекс корпоративного управления ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"


Утвержден
Решением Совета директоров ОАО "ММК" от 21 сентября 2001 № 7
г. Магнитогорск, 2001г.

Содержание:

1. Общие принципы корпоративного управления
2. Акционеры
3. Совет директоров
4. Раскрытие информации и связи с общественностью


1. Общие принципы корпоративного управления

1.1. Защита прав акционеров и инвесторов является основным принципом корпоративной политики ОАО "ММК".
1.2. ОАО "ММК" стремится обеспечить соблюдение всех норм действующего законодательства и локальных нормативных актов.
1.3. ОАО "ММК" приветствует инвесторов, как зарубежных, так и отечественных, и признает важность диалога с ними.
1.4. ОАО "ММК" придерживается принципа равного отношения ко всем своим акционерам, включая мелких и иностранных акционеров.
1.5. ОАО "ММК" придерживается принципа добросовестного менеджмента. ОАО "ММК" признает ценность вклада, который менеджмент вносит в дело для создания условий долгосрочного процветания бизнеса, для развития и поддержания на соответствующем уровне эффективных взаимоотношений с акционерами.
1.6. ОАО "ММК" стремится оказывать поддержку проводимым мероприятиям по защите окружающей среды по мере появления новых технологий.

2. Акционеры

2.1. ОАО "ММК" придерживается принципа равного отношения ко всем своим акционерам.
2.2. ОАО "ММК" будет обеспечивать такое положение, при котором будут существовать регулярно действующие систематические контакты и связи между ОАО"ММК" и акционерами (инвесторами) в отношении его стратегии, задач его функционирования и конкретного решения этих задач.
2.3. ОАО "ММК" рассматривает повышение рыночной стоимости своих акций как неотъемлемую составляющую основной цели Общества в соответствии с Уставом - “получение прибыли”.
2.4. Основная цель деятельности Общества, изложенная в Уставе, не противоречит практике выделения достаточного объема корпоративных ресурсов на повышение благосостояния Общества, образовательные и благотворительные цели.
2.5. ОАО "ММК" будет стремиться к тому, чтобы акционеры имели возможность эффективно участвовать в общих собраниях акционеров и голосовать на них. Для этого ОАО "ММК" будет стремиться к тому, чтобы акционеры получали информацию о порядке, включая порядок голосования, проведение общих собраний акционеров.
Акционеры должны получать достаточную и своевременную информацию относительно даты и места проведения общих собраний и их повестки дня, а также полную и своевременную информацию по вопросам, которые должны рассматриваться на собрании.
Акционерам предоставляется возможность предлагать вопросы в повестку дня общего собрания в соответствии с действующим законодательством.
Акционеры должны иметь возмож ность голосовать лично или без личного присутствия, причем голоса, поданные и лично, и без личного присутствия, должны иметь равную силу.
Порядок проведения общих собраний акционеров должен обеспечивать равное отношение ко всем акционерам. Порядок, принятый в ОАО "ММК", не должен делать участие в голосовании чрезмерно сложным или дорогостоящим.
2.6. Акционеры должны учитывать, какие издержки и какие выгоды влечет осуществление ими своего права голоса.
2.7. В рамках каждой категории акций все акционеры имеют одинаковые права. ОАО "ММК" будет стремиться, чтобы все инвесторы имели возможность до покупки акций получить информацию о правах, удостоверенных каждой категорией акций. Любые изменения прав должны утверждаться голосованием акционеров.
2.8. При подготовке к проведению общего собрания акционеров акционерам должна предоставляться:
подробная информация о кандидатах в члены Совета директоров и Ревизионную комиссию;
материалы по каждому вопросу повестки дня.

3. Совет директоров

3.1. Совет директоров ОАО "ММК" осуществляет общее руководство деятельностью Общества, за исключением решения вопросов, отнесенных к компетенции общего собрания акционеров.
3.2. ОАО "ММК" придает немаловажное значение избранию директоров. Они играют важнейшую роль в обеспечении повышения значимости принятия стратегических решений, обеспечивая достижение ОАО "ММК" успехов и контролируя процесс его развития.
3.3. Существующая система избрания и работы Совета директоров ОАО "ММК" обеспечивает устойчивое и динамичное развитие ОАО "ММК" и постоянное увеличение рыночной стоимости акций Общества.
3.4. ОАО "ММК" требует от всех членов Совета директоров Общества, единоличного исполнительного органа Общества - Генерального директора и членов коллегиального исполнительного органа Общества - Правления представления Обществу всей информации, раскрытие которой необходимо в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ и корпоративных интересов ОАО "ММК".
3.5. Члены Совета директоров Общества, единоличный исполнительный орган Общества - Генеральный директор и члены коллегиального исполнительного органа Общества - Правления, при осуществлении своих прав и исполнении обязанностей должны действовать в интересах Общества, осуществлять свои права и исполнять обязанности в отношении Общества добросовестно и разумно.
3.6. Совет директоров, единоличный исполнительный орган Общества - Генеральный директор и члены коллегиального исполнительного органа Общества - Правления должны обеспечить соблюдение законодательства и учитывать интересы всех акционеров и заинтересованных лиц.
3.7. Если решения Совета директоров могут по-разному воздействовать на различные группы акционеров, Совет директоров Общества при принятии решения должен справедливо относиться ко всем акционерам.
3.8. Структура корпоративного управления должна обеспечивать стратегическое управление ОАО "ММК", эффективный контроль за исполнительными органами со стороны Совета директоров, а также подотчетность Совета директоров Общества перед общим собранием акционеров.
3.9. ОАО "ММК" считает целесообразным распределение обязанностей между членами Совета директоров ОАО "ММК" для обеспечения вынесения объективных решений по вопросам компетенции Совета директоров Общества.
3.10. ОАО "ММК" считает возможным формирование в Совете директоров постоянно действующих комитетов, осуществляющих свою деятельность по наиболее важным направлениям корпоративного управления.
ОАО "ММК", основной задачей комитетов, видит помощь менеджменту в определении целей Общества, оценке эффективности деятельности, выработке предложений и рекомендации Совету для принятия им оптимальных решений связанных с изменением в обществе.
Комитеты предполагается избирать ежегодно, по мере необходимости.

4. Раскрытие информации и связи с общественностью

4.1. Обеспечение прозрачности информации о деятельности Общества для акционеров и инвесторов является первоочередной задачей ОАО "ММК".
4.2. ОАО "ММК" намерено ежегодно проводить аудиторские проверки с использованием независимого аудитора, чтобы обеспечить внешнюю и объективную оценку того, как подготовлена и представлена финансовая отчетность.
4.3. ОАО "ММК" намерено раскрыть сводную финансовую отчетность за 2001 год и последующие годы, составленную в соответствии как с российскими, так и с международными (IА5) стандартами бухгалтерского учета.
4.4. ОАО "ММК" намерено перейти на составление финансовой отчетности в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета (US GААР) в 2001 году.
4.5. ОАО "ММК" будет стремиться расширять объемы информации, открыто публикуемой на веб- сайте организации, и делать все возможное для регулярного обновления веб-сайта.
4.6. Информация о важнейших событиях должна публиковаться в средствах массовой информации и на веб- сайте.
4.7. Каналы распространения информации должны обеспечивать равноправный, своевременный и не связанный с чрезмерными расходами доступ пользователей к необходимой информации.
4.8. ОАО "ММК" опубликует данный документ о корпоративной политике управления и отчет по его выполнению в своем ежегодном Отчете и представит его участникам ежегодного Общего собрания акционеров.
4.9. ОАО "ММК" пересматривает и дорабатывает настоящий Кодекс корпоративного управления по мере изменения обстоятельств и накопления опыта работы.


Количество просмотров: 80





ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМОВ
 

28.05.2020
Корпоративный секретарь

30.04.2020
Сроки раскрытия Ежеквартального отчета за 1 квартал 2020 года

29.04.2020
кворум_ревизор

28.04.2020
Идентификационные признаки цб

 
ГОРЯЧИЕ ДОКУМЕНТЫ
 
Проект Федерального закона N 319413-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования осуществления эмиссии ценных бумаг" (ред., приня

Указание Банка России от 30.10.2017 N 4593-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 11 сентября 2014 года N 3379-У "О перечне инсайдерской информации лиц, указанных в пунктах 1–4, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона "О противодействии неправоме

 
| | | | | |
  Rambler's Top100
Дизайн сайта Studioland Design Group