На главную Карта сайта
 
Законодательные и нормативные акты Проекты федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации

Проект Федерального закона N 1009203-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и иные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности финансовых советников".

Дата публикации: 16.06.2016


Проект направлен на создание в Российской Федерации института финансовых советников и предлагает внести соответствующие изменения в Федеральный закон от 22.04.1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг", Федеральный закон от 29.11.2001 N 156-ФЗ "Об инвестиционных фондах" и Федеральный закон от 13.07.2015 N 223-ФЗ "О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка и о внесении изменений в статьи 2 и 6 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

 

Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" предлагается дополнить главой 3.2, регулирующей деятельность по финансовому консультированию, под которой будет пониматься возмездное оказание индивидуальных консультационных услуг клиенту в сфере личных финансов путем предоставления финансовых или инвестиционных рекомендаций, и (или) персонального финансового плана, и (или) рекомендаций по управлению личными финансами.

 

Финансовыми советниками смогут быть организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся членами саморегулируемой организации в сфере финансового рынка и отвечающие требованиям к уровню квалификации. Допускается совмещение деятельности по финансовому консультированию лишь с определенными видами деятельности на финансовом рынке, в частности с деятельностью по управлению ценными бумагами, брокерской, дилерской, депозитарной деятельностью.

 

Предусматривается, что деятельность по финансовому консультированию будет осуществляться на основании гражданско-правового договора об оказании услуг по финансовому консультированию и только после получения финансовым советником у клиента информации, необходимой для определенияего инвестиционного профиля: о предполагаемом размере инвестируемых на рынке ценных бумаг средств, сроках их инвестирования и ожидаемой доходности, об уровне знаний клиента о финансовом рынке и о соответствующих финансовых инструментах, а также о финансовом положении клиента.

 

Финансовый советник несет ответственность за неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение своих обязанностей при оказании услуг по финансовому консультированию в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором о финансовом консультировании. На финансового советника - индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги по финансовому консультированию физических лиц, также возлагается обязанность по страхованию риска ответственности перед ними за нарушение договоров об оказании услуг по финансовому консультированию.



1009203-6.doc





ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМОВ
 

10.07.2017
Что с базой акционерных обществ на Lin.ru?

03.07.2017
Список афф лиц

30.06.2017
Обязателен ли вопрос на ГОСА?

29.06.2017
Сообщение об утверждении/неутверждении ГБО на ГОСА

 
ГОРЯЧИЕ ДОКУМЕНТЫ
 
 
| | | | | |
  Rambler's Top100
Дизайн сайта Studioland Design Group