На главную Карта сайта
 
Законодательные и нормативные акты Федеральные законы

Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 430-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Дата публикации: 12.01.2016


В Законе о рынке ценных бумаг появились нормы о деятельности репозитария.

 

Решено более подробно прописать порядок деятельности репозитариев.

 

Репозитарной признается лицензируемая деятельность по сбору, фиксации, обработке и хранению информации о заключенных не на организованных торгах договорах репо, договорах, являющихся производными финансовыми инструментами, договорах иного вида, предусмотренных нормативными актами ЦБ РФ, а также по ведению реестра указанных договоров.

 

Репозитариями могут быть биржа, клиринговая организация, расчетный, центральный депозитарии, за исключением центральных контрагентов. Для осуществления репозитарной деятельности они создают отдельное структурное подразделение.

 

Правила репозитарной деятельности, а также вносимые в них изменения утверждаются единоличным исполнительным органом репозитария и регистрируются ЦБ РФ. Они должны содержать права и обязанности репозитария, клиентов, порядок оказания репозитарных услуг, порядок направления клиентами информации в репозитарий, предоставления клиентами возражений в отношении внесенных в реестр договоров записей, а также порядок и сроки рассмотрения таких возражений и предоставления информации из реестра договоров.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлен иной срок.



688371.rtf





ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМОВ
 

14.02.2019
Преобразование АО в ООО

14.02.2019
Одновременная смена места нахождения и Гендира

11.02.2019
Присоединение регистратора

30.01.2019
источник благотворительной и спонсорской помощи!

 
ГОРЯЧИЕ ДОКУМЕНТЫ
 
Проект Федерального закона N 319413-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования осуществления эмиссии ценных бумаг" (ред., приня

Указание Банка России от 30.10.2017 N 4593-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 11 сентября 2014 года N 3379-У "О перечне инсайдерской информации лиц, указанных в пунктах 1–4, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона "О противодействии неправоме

 
| | | | | |
  Rambler's Top100
Дизайн сайта Studioland Design Group