На главную Карта сайта
 
Законодательные и нормативные акты Федеральные законы

Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 461-ФЗ "О внесении изменений в статью 17 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" и Федеральный закон "Об ипотечных ценных бумагах".

Дата публикации: 12.01.2016


Упрощена процедура выпуска облигаций с ипотечным покрытием.

 

Поправки направлены на развитие рынка секьюритизации жилищных кредитов.

Закреплено, что решение о выпуске жилищных облигаций с ипотечным покрытием может состоять из первой части, содержащей определяемые общим образом права владельцев облигаций и иные общие условия для одного или нескольких выпусков таких облигаций (далее - программа жилищных облигаций с ипотечным покрытием), и второй части с конкретными условиями отдельного выпуска указанных облигаций.

 

Установлены требования к содержанию программы жилищных облигаций с ипотечным покрытием.

Кроме того, договором кредитора со специализированным обществом или условиями выпуска облигаций такого общества может быть предусмотрено, что требования кредитора или владельцев облигаций, не удовлетворенные за счет средств, полученных в результате реализации заложенных денежных требований при обращении на них взыскания, а в случае предоставления иного обеспечения - за счет такого обеспечения, считаются погашенными. То же теперь касается ипотечных агентов.

 

В отношении последних решено не применять правила об обязанности включения в состав годового отчета ООО раздела о состоянии чистых активов, а также об уменьшении уставного капитала или в соответствующем случае о ликвидации общества, если стоимость его чистых активов останется меньше уставного капитала по окончании финансового года, следующего за вторым или каждым последующим финансовым годом, по окончании которых стоимость чистых активов общества оказалась меньше его уставного капитала.

 

Также отменена необходимость получения согласия представителя владельцев облигаций на замену требований, входящих в ипотечное покрытие, в случаях, предусмотренных в решении о выпуске облигаций с ипотечным покрытием.



688503.rtf





ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМОВ
 

16.08.2019
Пункт 2.29 Положения № 660-П

16.08.2019
Предоставление информации акционерам

07.08.2019
Изменение места проведения ОСА уставом

29.07.2019
передача из компетенции ОСА в СД возникает ли право требования выкупа акций

 
ГОРЯЧИЕ ДОКУМЕНТЫ
 
Проект Федерального закона N 319413-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования осуществления эмиссии ценных бумаг" (ред., приня

Указание Банка России от 30.10.2017 N 4593-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 11 сентября 2014 года N 3379-У "О перечне инсайдерской информации лиц, указанных в пунктах 1–4, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона "О противодействии неправоме

 
| | | | | |
  Rambler's Top100
Дизайн сайта Studioland Design Group