На главную Карта сайта
 
Законодательные и нормативные акты Проекты федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации

Проект Федерального закона № 788159-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу пункта 3 части 1 статьи 6 Федерального закона "О саморегулируемых организациях" в связи с принятием Федерального закона "Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации"

Дата публикации: 10.12.2015


В частности, выделены три приоритетные цели развития российского финансового рынка на плановый период с учетом текущих экономических и геополитических условий – повышение уровня и качества жизни россиян за счет использования инструментов финансового рынка, содействие экономическому росту за счет предоставления конкурентного доступа субъектам российской экономики к долговому и долевому финансированию, а также создание условий для роста финансовой индустрии.

Кроме того, Банк России подготовил план мероприятий (дорожную карту) "Основные мероприятия по развитию и обеспечению стабильности функционирования финансового рынка Российской Федерации на период 2016-2018 годов", содержащий перечень конкретных мероприятий, реализация которых намечена в рамках каждого из указанных направлений. В частности, планируется внедрение обязательных учебных занятий по финансовой грамотности в общеобразовательных учебных заведениях и создание специализированного интернет-сайта для повышения финансовой грамотности, создание общественной приемной по взаимодействию потребителей финансовых услуг с Банком России. Кроме того, предполагается ввести дополнительные требования к рекламе финансовых продуктов и услуг и наладить информирование населения о деятельности недобросовестных финансовых посредников и финансовых пирамид. Также намечено создание института финансового уполномоченного.

Часть мер в рамках развития страхового сектора касается совершенствования регулирования ОСАГО. В их числе – введение нового коэффициента страхового тарифа ОСАГО, учитывающего привлечение водителей к административной ответственности за нарушения ПДД, совершенствование информационного взаимодействия в  ОСАГО. Также намечено реформирование системы представительства в части урегулирования убытков по ОСАГО – речь идет о возможности передачи функций по урегулированию убытков специализированным организациям, ответственность за деятельность которых будут нести страховщики.

 

Законопроект № 788159-6



_Текст_788159-6 c правками_25.11.rtf





ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМОВ
 

10.12.2018
Извещение о сделке с заинтересованностью

20.11.2018
Предоставление информации финансовому управляющему акционера физлица банкрота

16.11.2018
Изменение места нахождения эмитента в процессе размещения дополнительных акций

08.11.2018
обязательный аудит в процедуре ликвидации

 
ГОРЯЧИЕ ДОКУМЕНТЫ
 
Проект Федерального закона N 319413-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования осуществления эмиссии ценных бумаг" (ред., приня

Указание Банка России от 30.10.2017 N 4593-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 11 сентября 2014 года N 3379-У "О перечне инсайдерской информации лиц, указанных в пунктах 1–4, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона "О противодействии неправоме

 
| | | | | |
  Rambler's Top100
Дизайн сайта Studioland Design Group