На главную Карта сайта
 
Законодательные и нормативные акты Нормативные акты федеральных ведомств

"Положение о лицензионных требованиях и условиях осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, ограничениях на совмещение отдельных видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, а также о порядке и сроках представления в Банк России отчетов о прекращении обязательств, связанных с осуществлением профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, в случае аннулирования лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг"

Дата публикации: 03.09.2015


Обновлены лицензионные требования и условия, предъявляемые к участникам профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг

 

"Положение о лицензионных требованиях и условиях осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, ограничениях на совмещение отдельных видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, а также о порядке и сроках представления в Банк России отчетов о прекращении обязательств, связанных с осуществлением профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, в случае аннулирования лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг" (утв. Банком России 27.07.2015 N 481-П)

 

Лицензионные требования и условия установлены в отношении брокерской, дилерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами, депозитарной деятельности, а также деятельности по ведению реестра владельцев ценных бумаг. Также определен порядок приостановления, возобновления действия лицензии и ее аннулирования.

 

Лицензия выдается без ограничения срока действия. Действие лицензии прекращается со дня издания приказа Банка России об аннулировании лицензии, если более поздний срок не предусмотрен этим приказом, со дня внесения в ЕГРЮЛ записи о ликвидации профессионального участника рынка ценных бумаг или со дня прекращения его деятельности в результате реорганизации (за исключением реорганизации в форме преобразования).

 

Положение вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования в "Вестнике Банка России". Профессиональные участники рынка ценных бумаг, осуществляющие деятельность по ведению реестра владельцев ценных бумаг, должны привести свою деятельность в соответствие с отдельными требованиями Положения в течение 6 месяцев после дня его вступления в силу.

 

Со дня вступления в силу Положения не применяются Приказ ФСФР России от 20.07.2010 N 10-49/пз-н "Об утверждении Положения о лицензионных требованиях и условиях осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг", а также Постановление ФКЦБ России от 26.03.2001 N 7 "Об особенностях работы регистратора, имеющего филиалы".

 



LAW185227_0_20150803_141258_54051.rtf





ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМОВ
 

10.12.2018
Извещение о сделке с заинтересованностью

20.11.2018
Предоставление информации финансовому управляющему акционера физлица банкрота

16.11.2018
Изменение места нахождения эмитента в процессе размещения дополнительных акций

08.11.2018
обязательный аудит в процедуре ликвидации

 
ГОРЯЧИЕ ДОКУМЕНТЫ
 
Указание Банка России от 30.10.2017 N 4593-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 11 сентября 2014 года N 3379-У "О перечне инсайдерской информации лиц, указанных в пунктах 1–4, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона "О противодействии неправоме

Проект Федерального закона N 319413-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования осуществления эмиссии ценных бумаг" (ред., приня

 
| | | | | |
  Rambler's Top100
Дизайн сайта Studioland Design Group