На главную Карта сайта
 
Законодательные и нормативные акты Нормативные акты Правительства Российской Федерации

Постановление Правительства России от 28.01.2012 N 44 "О порядке участия членов Правительства РФ и государственных гражданских служащих в высших органах управления государственных корпораций и государственных компаний"


Постановление Правительства России от 28.01.2012 N 44 "О порядке участия членов Правительства РФ и государственных гражданских служащих в высших органах управления государственных корпораций и государственных компаний"

Кроме того, установлено, что члены Правительства РФ и государственные гражданские служащие должны:

голосовать по вопросам, выносимым на рассмотрение высших органов управления государственных корпораций и государственных компаний, руководствуясь в том числе поручениями и указаниями Президента РФ и поручениями Правительства РФ;

представлять ежегодно, не позднее 1 мая, отчет об участии в высших органах управления государственных корпораций и государственных компаний в Правительство РФ и Минэкономразвития РФ.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 января 2012 г. N 44
 
О
ПОРЯДКЕ
УЧАСТИЯ ЧЛЕНОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ В ВЫСШИХ
ОРГАНАХ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОРПОРАЦИЙ
И ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОМПАНИЙ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что члены Правительства Российской Федерации и государственные гражданские служащие (далее - представители государства) в высших органах управления государственных корпораций и государственных компаний обязаны:

осуществлять свои права и исполнять обязанности добросовестно и разумно;

голосовать по вопросам, выносимым на рассмотрение высших органов управления государственных корпораций и государственных компаний, руководствуясь в том числе поручениями и указаниями Президента Российской Федерации и поручениями Правительства Российской Федерации;

представлять ежегодно, не позднее 1 мая, отчет об участии в высших органах управления государственных корпораций и государственных компаний в Правительство Российской Федерации и Министерство экономического развития Российской Федерации.

2. Представители государства вправе выносить на рассмотрение высших органов управления государственных корпораций и государственных компаний вопросы, отнесенные к их компетенции, в том числе в целях исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации и поручений Правительства Российской Федерации.

3. Представители государства не вправе использовать полученную информацию о деятельности государственных корпораций и государственных компаний в личных интересах, а также в интересах третьих лиц.

4. Министерству экономического развития Российской Федерации утвердить в 3-месячный срок форму отчета об участии представителей государства в высших органах управления государственных корпораций и государственных компаний.
 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН





ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМОВ
 

17.06.2022
Размытие

15.06.2022
Форма проведения ОСА: собрание или заседание

23.05.2022
Распределение прибыли, если в прошлом году были убытки

14.04.2022
Ст. 17 Федерального закона от 08.03.2022 N 46-ФЗ

 
ГОРЯЧИЕ ДОКУМЕНТЫ
 
Указание Банка России от 30.10.2017 N 4593-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 11 сентября 2014 года N 3379-У "О перечне инсайдерской информации лиц, указанных в пунктах 1–4, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона "О противодействии неправоме

Проект Федерального закона N 319413-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования осуществления эмиссии ценных бумаг" (ред., приня

 
| | | | | |
  Rambler's Top100
Дизайн сайта Studioland Design Group