На главную Карта сайта
 
Законодательные и нормативные акты Нормативные акты Правительства Российской Федерации

Постановление Правительства РФ от 3 июня 2010 г. N 396 "Об утверждении правил передачи государственной управляющей компании средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов, приобретенных за счет поступивших в пенсионный фонд российской федерации в соответствующем году средств страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии"

Дата публикации: 11.06.2010


Установлен порядок передачи государственной управляющей компании средств пенсионных накоплений. Это происходит, когда застрахованные лица не воспользовались правом выбора инвестиционного портфеля управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда.
Речь идет о передаче активов, приобретенных ПФР за счет поступивших в соответствующем году средств страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии. Активами являются ценные бумаги, которые разрешены для инвестирования средств пенсионных накоплений в расширенном инвестиционном портфеле государственной управляющей компании и для перевода между инвестиционными портфелями разных финансовых лет.
Государственная управляющая компания должна согласовать структуру передаваемых ей активов по установленной форме (приведена в приложении).
Ценные бумаги передаются по рыночной стоимости. Порядок ее расчета определяет ФСФР России.
ПФР и государственная управляющая компания подписывают акт передачи активов. Установлена его форма. В акте указываются рыночная стоимость ценных бумаг и сумма накопленного купонного дохода. Его копия в течение 3 рабочих дней направляется управляющей компанией в специализированный депозитарий, с которым ПФР заключил соответствующий договор.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июня 2010 г. N 396
 
О
б утверждении правил передачи государственной управляющей компании средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов, приобретенных за счет поступивших в пенсионный фонд российской федерации в соответствующем году средств страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии

В соответствии с Федеральным законом "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила передачи государственной управляющей компании средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов, приобретенных за счет поступивших в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствующем году средств страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии.
 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН
 
 
 
 
 

Утверждены

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 3 июня 2010 г. N 396
 

Правила передачи государственной управляющей компании средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов, приобретенных за счет поступивших в пенсионный фонд российской федерации в соответствующем году средств страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии

1. Настоящие Правила определяют порядок передачи Пенсионным фондом Российской Федерации государственной управляющей компании средств пенсионных накоплений, формируемых в пользу застрахованных лиц, не воспользовавшихся правом выбора инвестиционного портфеля управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда, путем передачи активов, приобретенных им за счет поступивших в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствующем году средств страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии, при условии, что приобретенные активы являются ценными бумагами, которые разрешены для инвестирования средств пенсионных накоплений в расширенном инвестиционном портфеле государственной управляющей компании и для перевода между инвестиционными портфелями разных финансовых лет (далее - средства пенсионных накоплений в виде разрешенных активов).

2. Передаче средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов предшествует согласование государственной управляющей компанией структуры передаваемых ей средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов по форме согласно приложению N 1.

Государственная управляющая компания в срок не позднее 3 рабочих дней со дня получения от Пенсионного фонда Российской Федерации предложения о согласовании структуры передаваемых ей средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов подписывает указанный документ и направляет его в Пенсионный фонд Российской Федерации либо представляет мотивированный отказ в согласовании.

3. Ценные бумаги передаются по рыночной стоимости, рассчитанной в соответствии с нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти в области финансовых рынков, определяющими расчет рыночной стоимости активов, в которые инвестированы средства пенсионных накоплений.

Рыночная стоимость указанных активов рассчитывается по итогам рабочего дня, предшествующего дате передачи государственной управляющей компании средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов, определенной в структуре передаваемых ей средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов (приложение N 1 к настоящим Правилам).

Накопленный купонный доход рассчитывается на дату передачи средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов государственной управляющей компании.

Передача государственных ценных бумаг Российской Федерации, обязательства по которым выражены в иностранной валюте, осуществляется по курсам иностранных валют к рублю Российской Федерации, установленным Центральным банком Российской Федерации на дату передачи средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов государственной управляющей компании.

Передача средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов государственной управляющей компании производится не позднее даты расчета чистого финансового результата, который получен от временного размещения средств страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии, поступивших в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствующем отчетном периоде.

4. В день передачи средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов, определенный в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил, Пенсионный фонд Российской Федерации и государственная управляющая компания обеспечивают переход прав на ценные бумаги и подписывают акт передачи средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов по форме согласно приложению N 2.

5. Сумма передаваемых в доверительное управление государственной управляющей компании средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов определяется исходя из рыночной стоимости ценных бумаг и суммы накопленного купонного дохода, указанных в акте передачи средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов.

6. Государственная управляющая компания направляет в специализированный депозитарий, с которым Пенсионный фонд Российской Федерации заключил договор об оказании услуг специализированного депозитария, копию акта передачи средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов не позднее 3 рабочих дней с даты его подписания.
 
 
 
 

                                              



Приложение N 1 к Правилам передачи государственной управляющей компании средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов, приобретенных за счет поступивших в Пенсионный.rtf





ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМОВ
 

18.05.2022
Распределение прибыли, если в прошлом году были убытки

16.05.2022
Форма проведения ОСА: собрание или заседание

14.04.2022
Ст. 17 Федерального закона от 08.03.2022 N 46-ФЗ

24.03.2022
Внесение акционером вклада в имущество без увеличения УК

 
ГОРЯЧИЕ ДОКУМЕНТЫ
 
Указание Банка России от 30.10.2017 N 4593-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 11 сентября 2014 года N 3379-У "О перечне инсайдерской информации лиц, указанных в пунктах 1–4, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона "О противодействии неправоме

Проект Федерального закона N 319413-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования осуществления эмиссии ценных бумаг" (ред., приня

 
| | | | | |
  Rambler's Top100
Дизайн сайта Studioland Design Group