На главную Карта сайта
 
Программа-Анкета ФСФР России (Электронная анкета) Вопросы и ответы по Электронной Анкете

Электронная Анкета для профессиональных участников


В Электронной Анкете ФКЦБ России существуют две формы - "Регистрационная форма на получение (продление, замену) лицензии на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг" и "Анкета (на выдачу лицензии на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг (лицензии фондовой биржи))". В чем различие между этими формами?

Формально новая Анкета на выдачу лицензии, определенная Порядком лицензирования отдельных видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг Российской Федерации, утвержденным Постановлением ФКЦБ России от 15 августа 2000 года № 10, заменила Регистрационную форму на получение лицензии, но только в том случае, если речь идет о документах, подаваемых на выдачу или продление лицензии профессионального участника. Однако Регистрационная форма должна также представляться профессиональным участником один раз в полгода, и в этом случае она остается действующим документом.

Существует и другая проблема. В настоящий момент в случае подачи документов на выдачу или продление лицензии ФКЦБ России и уполномоченные организации по техническим причинам принимают оба варианта - Старую Регистрационную форму и новую Анкету. Необходимо в каждом конкретном случае проконсультироваться с принимающей стороной, какой именно документ имеет смысл готовить.


Количество просмотров: 57





ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМОВ
 

18.05.2022
Распределение прибыли, если в прошлом году были убытки

16.05.2022
Форма проведения ОСА: собрание или заседание

14.04.2022
Ст. 17 Федерального закона от 08.03.2022 N 46-ФЗ

24.03.2022
Внесение акционером вклада в имущество без увеличения УК

 
ГОРЯЧИЕ ДОКУМЕНТЫ
 
Проект Федерального закона N 319413-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования осуществления эмиссии ценных бумаг" (ред., приня

Указание Банка России от 30.10.2017 N 4593-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 11 сентября 2014 года N 3379-У "О перечне инсайдерской информации лиц, указанных в пунктах 1–4, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона "О противодействии неправоме

 
| | | | | |
  Rambler's Top100
Дизайн сайта Studioland Design Group