На главную Карта сайта
 
Программа-Анкета ФСФР России (Электронная анкета) Вопросы и ответы по Электронной Анкете

Технические вопросы


Каковы требования к компьютеру для работы Электронной Анкеты ФКЦБ России?

Для работы Электронной Анкеты необходим компьютер с установленной операционной системой Windows 95, 98, 2000 или NT 4.0. Минимальная рекомендуемая конфигурация компьютера: Pentium 100, 16 МВ RAM.

Нужно ли обновлять используемую версию Электронной Анкеты при выходе новой версии?

Организации-эмитенты могут готовить документы в любой версии Электронной Анкеты, при условии, что все данные, которые необходимо ввести, могут быть введены в используемой версии. Например, формы бухгалтерской отчетности, действующие с 2000 года, появились в Электронной Анкете, начиная с версии 2.4. В этом случае организации может потребоваться обновить используемую версию программы.

Для организаций - профессиональных участников рынка ценных бумаг со стороны ФКЦБ или уполномоченных организаций могут быть выставлены требования о подготовке документов в версии Электронной Анкете ни ниже определенной. Этот связано с изменениями форм расчета собственных средств, а также с введением ряда дополнительных проверок на корректность введенных данных.

В общем случае, всегда рекомендуется использовать последнюю версию Электронной Анкеты, поскольку при использовании старых версий могут проявляться различные программные ошибки. Полный список исправлений в анкете можно посмотреть здесь.

Что произойдет с созданными ранее документами при установке новой версии?

Установка новой версии Электронной Анкеты поверх старой не влияет на созданные ранее документы. Вы можете установить новую версию в то же место на диске, где установлена старая версия, и продолжить работу с Вашими документами.

Производить обратную установку (старой версии поверх новой) не рекомендуется. Этот может привести к потере части новых данных.

Как получить имя пользователя и пароль для размещения документов через Интернет?

В Электронной Анкете предусмотрена возможность размещения документов через Интернет, используя встроенную систему удаленного доступа. Эта возможность призвана избавить пользователей от необходимости представления электронных документов на дискете.

Однако в настоящий момент нормативные акты ФКЦБ России разрешают использовать систему удаленного доступа только для профессиональных участников рынка ценных бумаг. Эмитенты по прежнему вынуждены представлять документы в ФКЦБ России на дискетах.

Размещение эмиссионных документов и ежеквартальных отчетов эмитентов из Электронной Анкеты через Интернет в настоящее время поддерживается только в системе СКРИН Эмитент.

Как организовать работу нескольких пользователей с Электронной Анкетой?

В случае необходимости работы нескольких пользователе в одной организации, саму программу Электронная Анкета можно установить как отдельно на компьютер каждого пользователя, так и на общий сетевой диск. Во втором случае единственное преимущество состоит в удобстве и экономии времени при переходе на новую версию анкеты.

С редактируемыми документами ситуация несколько более сложная. Если какой-либо документ имеет право редактировать только один пользователь, а остальные - только просматривать содержимое этого документа, то наиболее оптимальный способ - держать документ на сетевом диске в директории, запись в которую разрешена только одному этому пользователю.

Если же в подготовке документа участвуют несколько пользователей, то рекомендуемый метод работы состоит в том, что каждый пользователь работает со своим документом, заполняя в нем только ту часть, за заполнение которой он несет ответственность. По окончании заполнения всех частей, сотрудник, ответственный за заполнение всего документа целиком, создает окончательный вариант этого документа, загрузив в него заполненные части при помощи команды Импорт из меню Файл.

Одновременное редактирование одного и того же документа не рекомендуется, поскольку пользователь, сохранивший документ последним, может уничтожить предыдущие изменения другого пользователя. Единственный решение в данном случае - согласование времени редактирования между сотрудниками.


Количество просмотров: 58





ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМОВ
 

18.05.2022
Распределение прибыли, если в прошлом году были убытки

16.05.2022
Форма проведения ОСА: собрание или заседание

14.04.2022
Ст. 17 Федерального закона от 08.03.2022 N 46-ФЗ

24.03.2022
Внесение акционером вклада в имущество без увеличения УК

 
ГОРЯЧИЕ ДОКУМЕНТЫ
 
Указание Банка России от 30.10.2017 N 4593-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 11 сентября 2014 года N 3379-У "О перечне инсайдерской информации лиц, указанных в пунктах 1–4, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона "О противодействии неправоме

Проект Федерального закона N 319413-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования осуществления эмиссии ценных бумаг" (ред., приня

 
| | | | | |
  Rambler's Top100
Дизайн сайта Studioland Design Group