На главную Карта сайта
 
Статьи Разное

Немного юмора: Тобольск



Заместителю начальника отдела развития
и реорганизации компании
Департамента Корпоративного управления
ОАО “_”
г-ну __


Служебная записка


Настоящим довожу до Вашего сведения, что информация о “возможной необходимости” ускорении регистрации объектов, арендуемых ОАО “_” поступила в устном виде от представителя Департамента сервисных предприятий в конце июля 2001 года, при этом была обещана всяческая поддержка, в том числе и в решении “финансовых” проблем.
ОАО “_” арендует у ОАО “Т” базу механизации, расположенную (по документам) в деревне Редькино Тобольского района. База была приобретена НПО “_” в декабре 1991 года, в ее состав на тот момент входили РММ-1, РММ-2. В 1995 и 1996 годах на базе были построены дополнительные арочники: РММ северного типа, Арочного здания.
В архивах ОАО “Т” документы по данным объектам отсутствовали, за исключением: Акта приемки законченного строительства объекта по РММ северного типа, Арочное здание, которые не являются правоустанавливающими документами для регистрации объектов недвижимости (нет актов госкомиссии, распоряжений администрации о вводе объектов в эксплуатацию). В плане приватизации указан один объект, который имеет “отдаленное” отношение к базе – дословно: “город Тобольск. База “Тобольск”. Документы на землю в архивах ОАО “Т” и ОАО “_” отсутствовали. БТИ города Тобольска преобразовано в филиал ДФ ГУП “Ростехинвентаризация”, со всеми требованиями аналогичным требованиям филиала в городе Нижневартовск.
Договорившись с комитетом по архитектуре города Тобольска, были получены из архива комитета документы на землю.
Технические паспорта в Тобольске для юридических лиц оформляются от полугода до года. Используя обещания и поддержку знакомых, в начале сентября технические паспорта были получены.
Регистрационная палата города Тобольска работает с юридическими лицами только по пятницам, очередь на сдачу документов на регистрацию до 3-х недель, консультации по комплектности документов сотрудники регпалаты без “финансовых вливаний” не оказывают. Срок рассмотрения документов – один месяц. У нас на руках неполный комплект документов – принято решение сдать некомплект, чтобы не приостанавливать регистрацию. Недостающие документы изготовить. Первоначально принято решение зарегистрировать объекты как введенные в строй в 1994 –1997 годах (данный путь наиболее дешевый – необходимо договориться только с администрацией Тобольского района). Готовятся акты ввода всех 4-х объектов, найдены знакомые главы администрации, получено устное добро. Поставлены подписи главы администрации 1994 года. При обсуждении вопроса в текущей администрации, согласовали вопрос с регпалатой (позвонил Глава администрации): при регистрации объекта всегда делается запрос в архив администрации, соответственно данный путь не оптимален - отказ.
Выбирается другой путь – попытаться надавить через областную регистрационную палату. Необходима встреча с первым руководителем Облрегпалаты, он в командировке, нашли. Надавить не может, но обещает помочь - при условии если будут соответствующие правоустанавливающие документы (?!). Решение: договориться с КУГИ АТО, что все объекты были приобретены ОАО “Т” в декабре 1991 года, соответственно проходили по плану приватизации и находятся не в городе Тобольск, а в деревне Редькино. Руководство комитета по управлению государственным имуществом поменялось. Договорились на уровне исполнительных сотрудников, пообещали. Письма направлены: ответ ожидается в ближайшее время.
Хотелось бы отметить, что обещанной “ финансовой поддержки” так и не поступало, дана рекомендация как-нибудь там решить у себя.

Количество просмотров: 163





ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМОВ
 

18.05.2022
Распределение прибыли, если в прошлом году были убытки

16.05.2022
Форма проведения ОСА: собрание или заседание

14.04.2022
Ст. 17 Федерального закона от 08.03.2022 N 46-ФЗ

24.03.2022
Внесение акционером вклада в имущество без увеличения УК

 
ГОРЯЧИЕ ДОКУМЕНТЫ
 
Проект Федерального закона N 319413-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования осуществления эмиссии ценных бумаг" (ред., приня

Указание Банка России от 30.10.2017 N 4593-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 11 сентября 2014 года N 3379-У "О перечне инсайдерской информации лиц, указанных в пунктах 1–4, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона "О противодействии неправоме

 
| | | | | |
  Rambler's Top100
Дизайн сайта Studioland Design Group