На главную Карта сайта
 
Все новости

05.02.2018 - В Мире -  Кредитки не для покупки криптовалюты. Ведущие банки США опасаются высокой волатильности виртуальных денег. В минувшую пятницу сразу три крупных американских банка запретили своим клиентам приобретать криптовалюты с помощью кредитных карт. JP Morgan Chase & Co., Bank of America и Citigroup опасаются, что клиенты не смогут вернуть банку деньги, взятые с кредитных карт, в случае обвала цен на цифровые валюты.

Падение цен на криптовалюты в январе привело к тому, что крупные банки все чаще не хотят связываться с этим рискованным активом, отличающимся чрезвычайно высокой волатильностью. В пятницу сразу три крупных банка США — JP Morgan Chase & Co., Bank of America и Citigroup — объявили, что больше не позволят держателям их кредитных карт покупать на заемные деньги криптовалюты.

 

Причина такого решения проста: банки боятся, что в случае обвала рынка криптовалют их клиенты не смогут погасить счета по кредитным картам. Так, в начале января биткойн стоил больше $17 тыс., а в пятницу котировки просели до $7,7 тыс. Именно это падение и побудило банки к действию. Представительница JP Morgan Chase Мэри Джейн Роджерс заявила, что банк не хочет рисковать и поэтому уже с субботы держатели его кредитных карт не смогут воспользоваться ими для покупки цифровых монет. Ранее аналогичный запрет ввели еще две крупные финансовые компании: в январе это сделала Capital One Financial Corp, а Discover Financial Services запретила клиентам использовать кредитки для покупки биткойнов еще в 2015 году.

 

Помимо потенциальных проблем, связанных с волатильностью криптовалют, у банков есть и реальные проблемы из-за операций, проводимых их клиентами с данными активами. Дело в том, что американские финансовые регуляторы требуют от банковского сектора жесткого контроля за движением средств клиентов с целью выявления потенциальных правонарушений: проведения сомнительных операций или финансирования незаконной деятельности. Эксперты отмечают, что банкам подчас очень сложно отследить движение средств, после того как обычные деньги были конвертированы в криптовалюту. Впрочем, количество таких сделок постепенно стало снижаться: по данным MasterCard, количество трансграничных платежей, используемых зачастую для покупки криптовалют на зарубежных онлайн-площадках, в прошлом году выросло на 22%, однако стало заметно сокращаться после того, как начали падать котировки криптовалют.

Коммерсантъ 05.02.2018

 





ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМОВ
 

20.01.2022
Может ли Гендир голосовать за свое избрание?

19.01.2022
Ликвидация АО. Промежуточный ликвидационный, сок уведомления налоговой.

19.01.2022
Собрание участников ООО, которые в разных городах.

16.01.2022
Выплата промежуточных дивидендов по решению СД

 
ГОРЯЧИЕ ДОКУМЕНТЫ
 
Проект Федерального закона N 319413-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования осуществления эмиссии ценных бумаг" (ред., приня

Указание Банка России от 30.10.2017 N 4593-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 11 сентября 2014 года N 3379-У "О перечне инсайдерской информации лиц, указанных в пунктах 1–4, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона "О противодействии неправоме

 
| | | | | |
  Rambler's Top100
Дизайн сайта Studioland Design Group