На главную Карта сайта
 


Оленькову Д. Н. об аудиторском заключении
Дата: 01.05.2018 17:43
Автор: didal

Регистрация: 10.08.2006 Cообщений: 1315
Поздравляю всех с Праздником весны и труда! Всем мира и добра!

Прошу Оленькова Дмитрия Николаевича помочь мне разобраться с нижеописанными заморочками.
Согласно предоставленному аудитором проекту договора на аудит бухгалтерской отчетности за 2018 год:
- Бухгалтерская (финансовая) отчетность Заказчика состоит из бухгалтерского баланса по состоянию на 31 декабря 2018 года, отчета о финансовых результатах, приложений к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах, в том числе отчета об изменениях капитала и отчета о движении денежных средств за 2018 год [нет ни слова про Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах (оформляются, как правило, в табличной форме, Приложение N 3 к Приказу Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 2010 г. N 66н)].
- Публиковать аудиторское заключение можно только вместе с прилагаемой к нему бухгалтерской (финансовой) отчетностью.
- Помимо на бумажном носителе аудиторское заключение с прилагаемой бухгалтерской (финансовой) отчетностью предоставляется акционерному обществу в формате единого электронного файла [со слов аудитора в формате "pdf" и "весом" около 1 мегоБайта].
- АО имеет право опубликовать и (или) распространить документ, который может включать, помимо проаудированной бухгалтерской (финансовой) отчетности Заказчика и выданного по ней аудиторского заключения, прочую информацию, только с предварительного письменного согласия аудитора.

Со слов аудитора эта форма договора рекомендована СРО и согласована с Департаментом бух учета и аудита Минфина РФ.
Минфин РФ считает, что публикация или иное представление аудиторского заключения без приложенной к нему отчетности не правомерно («бойтесь подделок»).
В этой связи у меня возникли следующие вопросы к Оленькову Дмитрию Николаевичу:

ВОПРОС № 1:
Обязательно ли в составе годовой бухгалтерской отчетности АО, публикуемой на странице в сети Интернет, предоставленной одним из уполномоченных Банком России информационных агентств (далее – страница эмитента), раскрывать Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах (Приложение N 3 к Приказу Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 2010 г. N 66н)?

ВОПРОС № 2:
Правомерно ли до 03 апреля на странице эмитента выложить только аудиторское заключение с приложением (с годовой бухгалтерской отчетностью) БЕЗ ОТДЕЛЬНОГО размещения самих форм годовой бухгалтерской отчетности (будет ли в этом случае исполнено требование абзаца второго пункта 71.4 Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг (утв. Банком России 30.12.2014г. № 454-П))?

ВОПРОС № 3:
В случае если на предыдущий вопрос ответ отрицательный, то будет ли исполнено требование абзаца второго пункта 71.4 Положения о раскрытии информации, если на странице эмитента выложить аудиторское заключение с прилагаемой годовой бухгалтерской отчетностью ДВАЖДЫ: в разделе «все формы бухгалтерской отчетности» и в разделе «аудиторское заключение» (не размещая других файлов с бухгалтерской отчетностью)?

ВОПРОС № 4:
В случае если при публикации в Федресурсе сообщения о результатах обязательного аудита выложен (прикреплен) файл с аудиторским заключением вместе с приложением (с годовой бухгалтерской отчетностью), необходимо ли в Федресурсе давать сообщение о раскрытии в Федресурсе финансовой отчетности (предусмотренное пп. «л.2» п. 7 ст. 7.1 Федерального закона от 08.08.2001г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»)?

Заранее СПАСИБО, Дмитрий Николаевич!
С праздниками Вас!


 

Для того чтобы оставлять сообщения на форуме, Вам необходимо зарегистрироваться.




ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМОВ
 

19.09.2018
Выход участника из ООО. Распределение доли.

17.09.2018
Отчет об оценке

08.09.2018
Изменение места нахождения эмитента в процессе размещения дополнительных акций

07.09.2018
Публикация в ЕФРС о лицензии ( продление срока)

 
ГОРЯЧИЕ ДОКУМЕНТЫ
 
Проект Федерального закона N 319413-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования осуществления эмиссии ценных бумаг" (ред., приня

Указание Банка России от 30.10.2017 N 4593-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 11 сентября 2014 года N 3379-У "О перечне инсайдерской информации лиц, указанных в пунктах 1–4, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона "О противодействии неправоме

 
| | | | | |
  Rambler's Top100
Дизайн сайта Studioland Design Group