На главную Карта сайта
 


Оленькову Д. Н. об аудиторском заключении
Дата: 01.05.2018 17:43
Автор: didal

Регистрация: 10.08.2006 Cообщений: 1310
Поздравляю всех с Праздником весны и труда! Всем мира и добра!

Прошу Оленькова Дмитрия Николаевича помочь мне разобраться с нижеописанными заморочками.
Согласно предоставленному аудитором проекту договора на аудит бухгалтерской отчетности за 2018 год:
- Бухгалтерская (финансовая) отчетность Заказчика состоит из бухгалтерского баланса по состоянию на 31 декабря 2018 года, отчета о финансовых результатах, приложений к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах, в том числе отчета об изменениях капитала и отчета о движении денежных средств за 2018 год [нет ни слова про Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах (оформляются, как правило, в табличной форме, Приложение N 3 к Приказу Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 2010 г. N 66н)].
- Публиковать аудиторское заключение можно только вместе с прилагаемой к нему бухгалтерской (финансовой) отчетностью.
- Помимо на бумажном носителе аудиторское заключение с прилагаемой бухгалтерской (финансовой) отчетностью предоставляется акционерному обществу в формате единого электронного файла [со слов аудитора в формате "pdf" и "весом" около 1 мегоБайта].
- АО имеет право опубликовать и (или) распространить документ, который может включать, помимо проаудированной бухгалтерской (финансовой) отчетности Заказчика и выданного по ней аудиторского заключения, прочую информацию, только с предварительного письменного согласия аудитора.

Со слов аудитора эта форма договора рекомендована СРО и согласована с Департаментом бух учета и аудита Минфина РФ.
Минфин РФ считает, что публикация или иное представление аудиторского заключения без приложенной к нему отчетности не правомерно («бойтесь подделок»).
В этой связи у меня возникли следующие вопросы к Оленькову Дмитрию Николаевичу:

ВОПРОС № 1:
Обязательно ли в составе годовой бухгалтерской отчетности АО, публикуемой на странице в сети Интернет, предоставленной одним из уполномоченных Банком России информационных агентств (далее – страница эмитента), раскрывать Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах (Приложение N 3 к Приказу Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 2010 г. N 66н)?

ВОПРОС № 2:
Правомерно ли до 03 апреля на странице эмитента выложить только аудиторское заключение с приложением (с годовой бухгалтерской отчетностью) БЕЗ ОТДЕЛЬНОГО размещения самих форм годовой бухгалтерской отчетности (будет ли в этом случае исполнено требование абзаца второго пункта 71.4 Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг (утв. Банком России 30.12.2014г. № 454-П))?

ВОПРОС № 3:
В случае если на предыдущий вопрос ответ отрицательный, то будет ли исполнено требование абзаца второго пункта 71.4 Положения о раскрытии информации, если на странице эмитента выложить аудиторское заключение с прилагаемой годовой бухгалтерской отчетностью ДВАЖДЫ: в разделе «все формы бухгалтерской отчетности» и в разделе «аудиторское заключение» (не размещая других файлов с бухгалтерской отчетностью)?

ВОПРОС № 4:
В случае если при публикации в Федресурсе сообщения о результатах обязательного аудита выложен (прикреплен) файл с аудиторским заключением вместе с приложением (с годовой бухгалтерской отчетностью), необходимо ли в Федресурсе давать сообщение о раскрытии в Федресурсе финансовой отчетности (предусмотренное пп. «л.2» п. 7 ст. 7.1 Федерального закона от 08.08.2001г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»)?

Заранее СПАСИБО, Дмитрий Николаевич!
С праздниками Вас!


 

Для того чтобы оставлять сообщения на форуме, Вам необходимо зарегистрироваться.




ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМОВ
 

04.05.2018
Белая дыра в сделке с заинтерсованностью?

01.05.2018
Оленькову Д. Н. об аудиторском заключении

27.04.2018
Список аффилированных лиц

19.04.2018
Доверительное управление акциями

 
ГОРЯЧИЕ ДОКУМЕНТЫ
 
Проект Федерального закона N 319413-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования осуществления эмиссии ценных бумаг" (ред., приня

Указание Банка России от 30.10.2017 N 4593-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 11 сентября 2014 года N 3379-У "О перечне инсайдерской информации лиц, указанных в пунктах 1–4, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона "О противодействии неправоме

 
| | | | | |
  Rambler's Top100
Дизайн сайта Studioland Design Group