На главную Карта сайта
 


Выдвижение аудитора для голосования на ГОСА
Дата: 12.01.2018 15:37
Автор: juja


Регистрация: 06.12.2011 Cообщений: 42
Коллеги, здравствуйте. Наступает период подготовки к ГОСА, выдвижению кандидатов. В связи с этим хотелось бы обсудить одну проблему.
В январе должны поступить в общество предложения по кандидатурам, в том числе аудитора. В марте-июне собрание, на котором этот аудитор утверждается. Сам аудит проводится по окончании финансового года примерно в марте. Т.е. с момента переговоров с аудиторами до проведения аудиторской проверки проходит год, а то и полтора. В наше неспокойное время ситуация меняется очень быстро. И аппетиты аудиторов тоже. Т.е. к моменту проведения проверки аудиторы взвинчивают цены. А аудитор уже утвержден собранием, никуда не деться, надо работать только с ним.
И даже с момента выдвижения до собрания проходит почти полгода (по крайней мере, у нас). Для наших финансистов очень существенный срок. А кандидатуры аудиторов подбирают они. Была бы их воля, они включили бы в список 10 организаций в надежде, что к июню они определятся, кто самый достойный, и мы за него проголосуем. Хоть немного сократим разрыв в сроках. Но у нас всего 2 акционера, которые могут кого-то выдвинуть.
В связи с этим у меня вопросы:
1. Может ли один акционер выдвинуть более одной кандидатуры в аудиторы (несколько).
2. Может ли СД при отсутствии кандидатур выдвинуть более одной кандидатуры в аудиторы (до 10).
3. Как вы поступаете, если надо проводить проверку, а работать с утвержденным аудитором вы не хотите по каким-то причинам.


Дата: 20.01.2018 23:45
Автор: Сергей Урескул


Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 1049
1. Может ли один акционер выдвинуть более одной кандидатуры в аудиторы (несколько).

Это будет не совсем корректно, с точки зрения концепции голосования на Оса.
Хотя прямого запрета очевидно нет.

2. Может ли СД при отсутствии кандидатур выдвинуть более одной кандидатуры в аудиторы (до 10).

Здесь сложнее. А) по аудиторам ответа к меня нет, а вот по избранию Сд есть ответ, что если Чсд подано мало, или не подано вообще, то действующий Сд может предложить только в пределах количественного состава сд.

Думаю можно распространить аналогию
Б) есть дорожная карта вроде, я ее видел, где этот запрет планируют убрать.
.
3. Как вы поступаете, если надо проводить проверку, а работать с утвержденным аудитором вы не хотите по каким-то причинам.

Оптимальный способ провести проверку тем аудитором, который согласился и уже на этом Оса к которому будет подготовлен аудит утвердить именно этого аудитора, как бы постфактум, тем самым нарушение будет минимальным. А формально даже не будет. Почитайте внимательнее статью которую хотите нарушить)


 

Для того чтобы оставлять сообщения на форуме, Вам необходимо зарегистрироваться.




ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМОВ
 

17.07.2018
Доверительное управление акциями

04.07.2018
ООО в Белоруси. Как узнать долю и как выйти?

03.07.2018
Положение об ЕИО-сделка с заинтересованностью?

03.07.2018
Ликвидационная комиссия

 
ГОРЯЧИЕ ДОКУМЕНТЫ
 
Проект Федерального закона N 319413-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования осуществления эмиссии ценных бумаг" (ред., приня

Указание Банка России от 30.10.2017 N 4593-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 11 сентября 2014 года N 3379-У "О перечне инсайдерской информации лиц, указанных в пунктах 1–4, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона "О противодействии неправоме

 
| | | | | |
  Rambler's Top100
Дизайн сайта Studioland Design Group